В ФЕОР исключили существование обращения во ФСИН с идеей о тюрьмах для евреев

19:37 Март 9, 2017

Фото РИА Новости

Ранее замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко заявил, что два года назад в ведомство поступило соответствующее предложение от еврейских общин страны.

Руководитель департамента Федерации еврейских общин России (ФЕОР) по взаимодействию с правоохранительными учреждениями Аарон Гуревич назвал такую инициативу абсурдной.

«Мы никогда не обращались с таким абсурдным предложением по той простой причине, что это противоречит и уголовно-процессуальному кодексу, и конституционным нормам нашего государства, и, вообще, в мире нет такой практики – по национальному признаку выделять места для отбывания наказаний. Можно теоретически предположить, что представители какой-то  другой общины с этим предложением вышли, но, поскольку системно занимается опекой заключённых и подследственных только наша община, то даже такую теоретическую возможность я исключаю», - подчеркнул Гуревич, отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва».

При этом, по его мнению, «удивляет другое: люди эту информацию воспринимают как правдоподобную».

«Это грустно. Это вызывает мысли о том, что сегодня любая информация может быть воспринята серьёзно», - добавил собеседник радиостанции.

В свою очередь президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер назвал обсуждение такой идеи Максименко пиаром ФСИН. Он также отметил, что здесь сразу возникает вопрос, кого считать евреем.

Между тем во ФСИН уже уточнили, что отказались от предложения содержать евреев в специальных местах. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus