Во ФСИН ответили на требование Милонова провести проверку трансгендерной свадьбы в СИЗО

10:07 Сен. 8, 2019

Фото: Ева Меркачёва

Во вторник, 3 сентября, в единственном в Москве женском следственном изоляторе поженились женщина по имени Елена и трансгендерный мужчина Назар Гуревич, который ранее был Анастасией.

Депутат Госдумы Виталий Милонов назвал произошедшее «грубым нарушением федерального законодательства» и заявил, что потребует организовать проверку и наказать виновных.

Замглавы Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко в эфире радиостанции «Говорит Москва» объяснил, что ведомство не может вмешиваться, поскольку это грозит международным конфликтом.

«Здесь ситуация такая, что Назар Гуревич — это гражданин Беларуси. У него есть паспорт, где чётко написано, что он мужчина. И неважно, что там у него отрезано или пришито. Государство Беларусь приняло решение в отношении своего гражданина, что он мужчина. И ставить под сомнение это решение — это равносильно вмешательству во внутренние дела государства Беларусь. Поэтому я хотел бы попросить всякого рода провокаторов и подстрекателей не морочить голову и не отвлекать наших уважаемых депутатов от их забот о собственном народе, о котором они думают денно и нощно, и которому посвятили себя — служению — полностью и без остатка. Это внутренние дела другого государства, вот и всё».

Максименко подчеркнул также, что ФСИН не будет устраивать проверку.

«Проводить проверку по поводу того, почему государство Беларусь решило, что он [Гуревич — прим. ГМ] мужчина — это как-то немного абсурдно. Это правда будет равносильно вмешательству во внутренние дела. Тем более он был признан мужчиной в Беларуси давно и даже успел там отслужить в армии. Был призван по призыву в качестве мужчины и прошёл срочную службу вот этот гражданин. В паспорте у него написано: муж-чи-на».

На вопрос, почему Гуревич находится в женском СИЗО, замглавы ФСИН ответил, что, в отличие от паспортных данных, у заключённого имеются и женские признаки.

«На самом деле, с точки зрения физиологии, можно расценить, что он не до конца «переделан», но по паспорту он мужчина, тем более другого государства. И нам в России решать, что там сделала Беларусь и почему она приняла решение… Понимаете, Беларусь — это очень уважаемое, авторитетное европейское государство, с которым считается весь Совет Европы. Мнение этого государства реально очень значимо и весомо, особенно в последнее время. Тем более, Беларусь — это стратегический партнёр наш. И нам вмешиваться во внутренние дела чужого государства, почему они признали [Гуревича мужчиной — прим. ГМ], — это просто запредельно».

Валерий Максименко в связи с требованием Виталия Милонова предположил, что депутату морочат голову.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus