Защита Дадина не исключает повторной экспертизы на следы побоев

15:53 Ноя. 2, 2016

Решение об этом будет принято после изучения результатов проверки комиссии независимых врачей из Сегежской центральной районной больницы.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил адвокат Ильдара Дадина Алексей Липцер

«Я не знаю, кто входил в эту комиссию, что это за комиссия. Известно, что все основные события, о которых говорит Ильдар, происходили 1,5 месяца назад. Даже все последние его избиения были более 10 дней назад. Всё могло исчезнуть. Плюс, мы знаем, как в таких учреждениях могут бить, не оставляя никаких следов», — сказал он.

На вопрос о том, возможна ли повторная экспертиза, адвокат ответил положительно.

«Я думаю, что будем изучать, что это за комиссия, кто в неё входил, будем знакомиться с результатами», — отметил Липцер.

Ранее в прессе появилось письмо активиста, в котором тот заявляет, что в колонии его избивают. Уголовное дело против Дадина стало первым, возбуждённым по статье о нарушении порядка проведения публичных мероприятий. Басманный суд признал активиста виновным по четырём эпизодам участия в несогласованных акциях протеста.

Представитель управления ФСИН по Карелии сообщил, что комиссия независимых врачей из Сегежской центральной районной больницы провела медосмотр осуждённого. Специалисты оценили состояние Дадина как удовлетворительное. Они не нашли на его теле следов побоев и признаков ранее полученных травм.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus