СКР возбудил уголовное дело после прогулки перепутавшей день и ночь девочки

15:23 Янв. 18, 2017

Фото «Екатеринбург Онлайн»

18 января 7-летняя жительница Екатеринбурга, проснувшись ночью и решив, что уже наступило утро, собралась в школу и ушла из дома.

«В ходе проверки было установлено, что ребёнок не сориентировался во времени и направился ночью в школу. Недалеко от дома её остановил проезжавший мимо мужчина, который и вызвал сотрудников полиции. Мать ребёнка в тот момент находилась на работе, а несовершеннолетняя оставалась дома с бабушкой. Однако пожилая женщина спала и не заметила, как девочка покинула квартиру», - сообщил радиостанции «Говорит Москва» начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, за время нахождения на улице девочка не пострадала.

«Сотрудники внутренних дел Екатеринбурга выразили благодарность гражданину, который заметил ночью на улице ребёнка, при этом не остался равнодушным и сообщил, куда положено», - отметил Горелых.

По факту произошедшего Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по статье 125 УК РФ («Оставление в опасности»). В настоящий момент сотрудниками правоохранительных органов устанавливаются причины, по которым девочка оказалась ночью на улице, а также условия содержания и воспитания её в семье.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus