В МВД не отстранили от службы участвовавших в конфликте в Чите полицейских

11:51 Янв. 23, 2017

Стоп-кадр видео Youtube

При этом в Забайкальском главке ведомства сообщили, что личности участников потасовки установлены.

«Личности установлены. Они не отстранены. Мы просматриваем записи, смотрим, кто был инициатором конфликта, кто причинял телесные повреждения», — сообщила радиостанции «Говорит Москва» начальник пресс службы УМВД по Забайкальскому краю Лариса Иванова.

Она отметила, что сотрудники полиции находились в кафе в свободное от службы время и оружия при себе не имели.

«Предварительно установлено, что инцидент произошёл вечером 20 января. Между четырьмя сотрудниками и четырьмя гражданами произошла словесная ссора, которая переросла в потасовку. Прибывшими на место сотрудниками следственно-оперативной группы конфликт был прекращён. С места происшествия изъят пневматический пистолет, который, по предварительным данным, принадлежит одному из гражданских лиц, участвовавших в конфликте», — рассказала Иванова.

Руководством МВД по Забайкальскому краю назначена служебная проверка. Сейчас следователи изучают записи с камер видеонаблюдения и опрашивают свидетелей.

«При установлении их (сотрудников МВД - прим. ГМ) вины они будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. Также будет дана оценка роли их руководителя», — добавили в МВД.

Накануне в интернете появилось видео, на котором, по заверениям пользователей, пьяные сотрудники полиции в Чите избивают работников кафе города и угрожают пистолетом.

 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus