Власти Петербурга решили выселить Европейский университет из центра города

16:59 Янв. 23, 2017

Комитет имущественных отношений подал в арбитраж иск о расторжении договора. Вуз занимает особняк на Гагаринской улице.

Администрация ссылается на несоблюдение университетом ряда условий, сообщает «Медуза». Там пообещали не выселять университет из занимаемых помещений до конца учебного года, чтобы не нарушать права студентов.

В свою очередь руководитель аппарата ректора Европейского университета в Санкт-Петербурге Алла Самолетова также сообщила радиостанции «Говорит Москва», что учебному процессу в настоящий момент ничего не угрожает.

«Нам пока ещё ничего не известно об иске Комитета имущественных отношений в наш адрес. Мы пока говорим, наоборот, о нашем иске в адрес Комитета имущественных отношений, который был подан 9 января, оспаривающий односторонний отказ от исполнения договора аренды. Заседание первой инстанции назначено на 15 марта, до этого момента судом также удовлетворены наши требования обеспечительных мер», - подчеркнула Самолетова.

Так, по её словам, Росреестр до окончания судебного разбирательства не может внести никаких изменений в статус договора аренды. 

Между тем, по информации «Фонтанки», власти Петербурга в одностороннем порядке расторгли договор аренды, заключённый до 2024 года.  

В конце прошлого года Рособрнадзор приостановил лицензию Европейского университета, однако Московский арбитраж отменил это решение. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus