Осмотревшего ребёнка в подъезде врача не стали отстранять от работы

16:31 Янв. 24, 2017

Фото РИА Новости

Сейчас педиатр находится на больничном, решение о её дальнейшей практике будет принято позже.

Как рассказала радиостанции «Говорит Москва» главврач детской городской поликлиники №6 Калининграда Наталья Виноградова, врач будет наказан. Она выразила глубокие соболезнования в связи с произошедшим, но отметила, что информация в СМИ была преувеличена.

«Все, кто освещал это, все солгали. У меня глубокие сожаления, что из единичного случая вот такое делается. Я считаю, что врач виноват, но не до такой степени, как всё это было раздуто. Врача накажут, приказ издали. Сейчас она на больничном. Лежит в больнице. У ребёнка было 37.2, а не 38.5, ребёнок без документов. Никаких документов бабушка с дедушкой тоже не представили», — рассказала Виноградова.

По её словам, она бы не стала отстранять от работы педиатра.

2 января в Калининграде 5-летнему ребёнку потребовалась помощь врача. Медицинский работник детской городской поликлиники № 6, прибывший по вызову, отказался  подняться в квартиру к больному, объяснив отказ неисправностью лифта. Родственники вынесли мальчика на первый этаж подъезда, где врач его осмотрела и поставила диагноз.

Следственный комитет начал доследственную проверку по факту инцидента.

«По версии следствия, не имея предусмотренных нормативными документами условий для осмотра, медицинский работник ненадлежаще исполнил свои обязанности вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, что выразилось в неполном проведении осмотра малолетнего больного и повлекло существенное нарушение его прав и законных интересов», — отмечает следственное управление СКР по региону.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus