КПРФ будет добиваться принятия закона о Конституционном собрании

17:04 Янв. 25, 2017

Фото РИА Новости

Председатель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков заявил, что подготовит соответствующее обращение в Конституционный суд.

Коммунисты добиваются внесения изменений в Конституцию для национализации сырьевых предприятий. Для поправок необходим созыв Конституционного собрания, однако, как выяснилось, этой структуры в России нет.

«Природные ресурсы находятся в исключительной государственной собственности, изъятие возможно только по решению суда. Размер компенсации определятся судом и может быть оспорен в рамках судебного процесса. Это три основных положения, которые мы предлагаем внести в Конституцию. Оказывается, в России нет Конституционного собрания. В Конституции оно прописано, а закона о Конституционном собрании нет», — указал Клычков в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва».

Он пообещал подготовить депутатское заявление в Конституционный суд «с требованием принять закон о Конституционном собрании». Тем самым, по словам парламентария, появится правовой механизм для внесения изменений в Основной закон и будет реализовано его право законодательной инициативы.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus