В «Эксмо» объяснили издание в 2019 году «Конституции РФ на 2020 год»

16:51 Март 16, 2020

Фото: eksmo.ru

Пользователи соцсетей обратили внимание на издание основного закона России с последними изменениями и дополнениями.

Руководитель по внешним коммуникациям «Эксмо-АСТ» Екатерина Кожанова в интервью радиостанции «Говорит Москва» пояснила, что информация о наличии в тексте Конституции поправки, которая вынесена на общероссийское голосование, не соответствует действительности. Она появится только в следующем издании основного закона. 

«То, чтобы мы раньше времени вносили правки – нет-нет-нет. Со стороны нашего издательства такого не могло быть. Мы естественно следим за тем, что происходит вокруг поправок, и как только официальный документ будет принят на всех уровнях, тогда, конечно, мы постараемся максимально оперативно подготовить новый тираж. Сейчас об этом пока рано говорить. Мы можем сказать, что читательский спрос на Конституцию в цифровом виде вырос в начале года на 80%, то есть все сейчас смотрят и знакомятся повторно с текстом Конституции до поправок. Читатели сейчас не покупают Конституцию в бумаге, потому что понимают, что возможно текст изменится».

Цифры на обложке Конституции означают, что текст книги будет актуален на 2020 год, отметила Кожанова. Как только изменения в законе будут одобрены, издательство отзовёт остатки неактуального тиража.

«Эксмо» и ранее выпускало упреждающие переиздания Конституции. К примеру, текст за 2017 год был издан в 2016 году, а за 2019-й — в 2018-м.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus