Обвинивший Маркина в плагиате журналист «Коммерсанта» не исключил обращения в суд

18:53 Сен. 13, 2016

Фото РИА Новости

Ранее специальный корреспондент «Коммерсанта» Илья Барабанов опубликовал скриншоты, подтверждающие, что официальный представитель Следственного комитета РФ в своей книге использовал текст из его статьи 2008 года.

Как отметил И.Барабанов в интервью радиостанции «Говорит Москва», «во всём мире это называется интеллектуальным воровством».

«И именно этим занялся в данном случае либо Владимир Маркин, либо тот литературный негр, который писал за него эту книгу. Мы видим, что уже появляются извинения со стороны издательства «Эксмо», которое утверждает, что это их какая-то техническая ошибка, что в тексте планировались отсылки к первоисточникам, но по какой-то неведомой ошибке они исчезли, и это будет исправлено в последующих переизданиях книги», - рассказал И.Барабанов.

По его мнению, «ужасное позорище, ужасный непрофессионализм – воровать в 2016 году тексты и думать, что этого никто не заметит».

«Тем более, крайне неприятно, что это происходит с человеком, который представляет СКР и, вроде бы, должен следить за соблюдением законности. Я так понимаю, что он в курсе скандала, реакция «Эксмо» - это некая попытка вывести его из-под удара и спасти его репутацию. Изучаем юридическую сторону этого дела и возможность какого-то служебного разбирательства в этой связи», - отметил И.Барабанов.

Собеседник радиостанции также добавил, что, вероятно, посетит 14 сентября презентацию книги В.Маркина, чтобы подарить архивный номер журнала The New Times со своей статьёй и автографом.

Произошедшее – уже не первый случай, когда В.Маркина обвиняют в плагиате. Так, о воровстве официальным представителем СКР текста ранее заявляла журналистка «Новой газеты» Надежда Прусенкова.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus