Журналистка «Новой газеты» может подать в суд на Владимира Маркина

17:53 Сен. 8, 2016

Причина — реакция официального представителя СКР на обвинения в плагиате.

Ранее журналистка Надежда Прусенкова указала, что в главе книги Маркина, в которой рассказывается о суде по делу об убийстве Анны Политковской, дословно скопированы фрагменты её текста «Объект они называли Аней» от 7 марта 2014 года.

В ответ на обвинения в плагиате Владимир Маркин назвал Прусенкову «никому не известной и не нужной журналистишкой», а также заявил, что она пытается «раскрутиться» на его имени.

В интервью НСН Прусенкова подчеркнула, что сразу судиться не собиралась.

«Изначально я не думала о суде: довольно мелко и незачем это делать, потому что никакая сатисфакция от Маркина мне не требуется. Меня просто смущает некий цинизм всей этой ситуации. А что касается книжного выражения, которое Маркин позволил себе в мой адрес, — я сейчас консультируюсь с юристами, подумаем насчёт суда», — заявила Прусенкова.

Она сказала, что реакцию Маркина на обвинения в плагиате считает непрофессиональной и циничной, как и сам факт заимствования.

По словам журналистки, редакция «Новой газеты» планирует проверить на антиплагиате всю книгу Маркина — по мнению Прусенковой, по результатам проверки отыщется ещё несколько таких же «соавторов», какой оказалась она.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus