Власти Калининграда назвали провокацией предложение Литвы забрать область у РФ

12:58 Янв. 30, 2017

Фото РИА Новости

Ранее бывший пресс-секретарь президента Литвы, а ныне депутат Сейма Линас Бальсис заявил, что Евросоюзу необходимо обсудить вопрос «возвращения» Калининграда в Европу.

Эту инициативу радиостанции «Говорит Москва» прокомментировал председатель комитета по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку Калининградской областной думы Александр Мусевич.

«Это грубая, дурно пахнущая провокация. В Калининграде она вызвала шок. Я посмотрел по соцсетям, по общественным публичным площадкам. Кроме сарказма и едких замечаний это ничего не вызывает. Это несерьезно, подло и глупо», — считает депутат.

Он также назвал предложение литовского Сейма попыткой «вбить клин в зарождающийся тренд хороших отношений» между литовцами и жителями Калининграда и области.

«В Калининграде нет никакого желания отделяться. Все социологические опросы и общий климат говорит о том, что это полная чепуха», — добавил Мусевич.

Литовский депутат Линас Бальсис считает, что Россия лишилась права на Калининградскую область после  присоединения Крыма, которое он называет аннексией. По его словам, теперь статус государственной принадлежности земель бывшей Восточной Пруссии требует обсуждения на международном уровне. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus