Дмитрий Козак попросил не называть набережную в Сочи его именем

18:13 Янв. 30, 2017

Фото РИА Новости

Ранее стало известно, что топонимическая комиссия города Сочи рассмотрит инициативу о переименовании Нижнеимеретинской набережной в набережную имени вице-премьера Дмитрия Козака.

В местной администрации уточнили, что городским властям поступили «многочисленные письма от общественности, туристских ассоциаций и руководителей санаториев» с таким предложением.

Пресс-секретарь вице-премьера Дмитрия Козака, отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва», подчеркнул, что чиновник «с уважением и благодарностью отнёсся к этой инициативе сочинцев».

«Но, естественно, своего согласия на эту инициативу он не даёт. У нас и так нет сомнений, что сочинцы и гости олимпийской столицы по достоинству оценили труд многих тысяч олимпийских строителей и организаторов Игр, который сегодня позволяет наслаждаться объектами олимпийского наследия Сочи. Думаю, в администрации города Сочи работают люди, в том числе суеверные, и они бы сначала посоветовались с Дмитрием Николаевичем», - уверен собеседник радиостанции.

30 января вопрос о переименовании набережной был рассмотрен на совещании под руководством начальника управления курортного дела и туризма Сергея Домората. Позже предложение было передано в топонимическую комиссию.

В ноябре 2007 года Козак возглавил Государственную корпорацию по строительству олимпийских объектов и развитию Сочи как горноклиматического курорта. Впоследствии, заняв пост вице-премьера, он курировал проведение зимней Олимпиады 2014 года.

Версия для печати
Новости по теме
министр культуры Российской Федерации
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus