Советник Путина предложил поблагодарить «Шалтай-Болтай»

12:15 Янв. 31, 2017

Фото РИА Новости

Как сказал советник президента по интернету, истории со взломами почтовых ящиков и аккаунтов в соцсетях «служат образовательным целям».

Об этом Герман Клименко заявил в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва», комментируя сообщения об аресте предполагаемого лидера хакерской группы «Шалтай-Болтай» Владимира Аникеева.

«После того как они получат свой срок, им надо какую-то благодарность за обучение вынести. Это проблема низкой компьютерной грамотности наших чиновников. Очень много чиновников с появлением “Шалтай-Болтая” в публичной плоскости вдруг начали понимать, насколько мы уязвимы, насколько секретиков стало много, насколько слепое доверие технике и паролю 123456», — заметил Клименко.

Хакеры из группы «Шалтай-Болтай» публиковали переписку высокопоставленных российских чиновников. По делу этой организации также задержан замглавы Центра информационной безопасности ФСБ Сергей Михайлов, его подчинённый Дмитрий Докучаев и топ-менеджер «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов. Их обвинили в госизмене.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus