Россельхознадор об обвинениях Лукашенко: данной ситуацией мы никак не обеспокоены

12:41 Фев. 3, 2017

Сергей Фадеичев/ТАСС

Ранее стало известно, что президент Белоруссии потребовал возбудить уголовное дело против главы Россельхознадзора Сергея Данкверта «за нанесение ущерба государству».

«Мы слышали о таком. Официальных каких-то документов на этот счёт Россельхознадзор и лично глава службы, господин Данкверт не получали. Но тем не менее, можно сказать, что со своей стороны мы данной ситуацией никак не обеспокоены. Все действия Россельхознадзора, они чётко аргументированы в соответствии с существующим законодательством», — сообщила радиостанции «Говорит Москва» официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.

В конце января Россельхознадзор ограничил поставки говядины с двух белорусских предприятий, так как их заподозрили во ввозе в Россию украинского мяса под видом белорусского.

«Я скажу главное: первое — все эти Данкверты — люди заинтересованные, у каждого огромная латифундия, они сами являются производителями того или иного продукта или крышуют или где-то работают, или собственниками. Они конечно по качеству и цене не могут конкурировать с белорусской продукцией. Теперь вы понимаете, почему устанавливаются вот эти барьеры», — заявил Александр Лукашенко.

В октябре 2016 года госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота говорил о том, что Россия и Белоруссия вырабатывают новую формулу взаимодействия между Россельхознадзором и белорусскими экспортёрами сельхозпродукции.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus