В Союзе сахаропроизводителей России удивились задержанию директоров белорусских сахарных заводов

18:56 Фев. 4, 2020

Фото: Виктор Драчев/ТАСС

По словам Александра Лукашенко, эти люди создали в Москве «торговый дом-прокладку». С помощью него велись поставки продукции по бросовым ценам.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» председатель правления Союза сахаропроизводителей России Андрей Бодин сообщил, что давно знаком с белорусскими коллегами. Новость об их задержании стала для него неожиданностью.

«Сегодня сахарные заводы Белоруссии в рамках Евразийского экономического союза одни из самых лучших  по оснащённости и технологическому обеспечению. Белоруссия поставляет 200-250 тысяч тонн сахара [в год – ГМ] в Российскую Федерацию. В 2006-2007 гг. было принято решение со стороны Белоруссии создать торговый дом, через который будут идти поставки белорусского сахара с целью того, чтобы обеспечить прозрачность в нашем взаимодействии. Заводы являются государственными. Для нас это было большое удивление, что выявлены органами Республики Беларусь какие-то действия, несоответствующие внутреннему регламенту. Будем следить за развитием расследования. Может быть, президента [Лукашенко] не полностью корректно проинформировали о сути вопроса».

По словам Бодина, директора предприятий постоянно находились в тесном взаимодействии с Россией.

«Мы взаимодействовали с директорами сахарных заводов достаточно тесно. Мы проводили совместные мероприятия в Беларуси. Сахарные заводы Республики Беларусь являются участниками российского Сахарного союза. Я думаю, заводы останутся членами союза. По профессиональным навыкам у нас никогда не было разногласий».

Председатель правления Союза сахаропроизводителей России считает, что задержание руководства заводов не повлияет на торговлю между двумя странами.

Посредники директоров увеличивали стоимость товара и продавали его на российском рынке. Разницу взятками отдавали директорам заводов, отметил Александр Лукашенко. В скором времени КГБ раскроет детали этого дела.

 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus