Браконьеры сняли на видео охоту на крупнейших на планете архаров

19:00 Фев. 3, 2017

Теперь им грозит до семи лет лишения свободы.

Сотрудники расположенного в Республике Алтай Сайлюгемского нацпарка уже передали присланные им кадры в прокуратуру, сообщает телеканал «360».

«Местом охоты мог стать Кош-Агачский район, Сайлюгемский парк или прилегающая территория — теперь в этом предстоит разбираться прокуратуре и специалистам Комитета по охране, использованию и воспроизводству животного мира региона», — сообщили в пресс-службе нацпарка.

На кадрах видно, как группа мужчин на трех снегоходах преследует четырех аргали — самых крупных из живущих на планете архаров. Одно из животных уходит в сторону, но охотникам удается нагнать и схватить за рога немного отставшего от сородичей барана.

«Вот у него рога здоровые! Эу, не отпускайте, он снегоход повредит!» — просит мужчина с ружьем за спиной.

Чем обернулась для аргали встреча с человеком, остается неизвестным — съемка обрывается. В пресс-службе нацпарка заявили, что они готовы содействовать в установлении личностей преследователей, напомнив, что за незаконную охоту на диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ, предусмотрено наказание вплоть до семи лет лишения свободы.

Версия для печати
Новости по теме
Председатель Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus