Виктор Басаргин подал президенту заявление об отставке

10:25 Фев. 6, 2017

Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

При этом губернатор Пермского края отказался комментировать сообщения о возможном назначении полпредом главы государства в Уральском федеральном округе.

Сегодня на пресс-конференции Басаргин заявил, что не пойдёт на новый срок, а попросит Владимира Путина о досрочной отставке, чтобы новый кандидат, выбранный президентом, успел до сентября адаптироваться к условиям Пермского края и местной общественности.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков не подтвердил отставку Басаргина, но пообещал проинформировать прессу, когда Путин примет соответствующее решение.

Сегодня СМИ сообщили о скорой отставке пяти губернаторов. По данным газеты «Ведомости», под пристальным вниманием находятся главы Карелии, Рязанской, Свердловской, Новгородской, Ивановской областей.

Источник издания, близкий к Кремлю, а также федеральный чиновник рассказали, что не исключена замена руководителей Бурятии и Пермского края.

Власти Ивановской области уже опровергли сообщения об отставке губернатора. В пресс-службе правительства региона заявили, что Павел Коньков не собирается покидать пост.

В нынешнем году в России пройдут прямые выборы глав 14 регионов.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus