Небоеспособность 2/3 палубной авиации США объяснили перераспределением бюджета

17:48 Фев. 6, 2017

По словам военного эксперта, редактора журнала «Арсенал Отечества» Алексея Леонкова, новый президент США собирается вести эффективную программу перевооружения.

«Те сообщения, которые появились о неисправности палубной авиации, они давно курсировали. Данный вид авиации относится к корпусу морской пехоты, является основным ударным элементом. Как известно, тот, кто сейчас возглавляет министерство обороны США, он не раз пытался пробить решение о том, что данный вида авиации нужно постоянно ремонтировать. Но бюджет Пентагон выделял на разработку новых самолётов. Приоритеты программ меняются», — сказал Леонков в беседе с корреспондентом радиостанции «Говорит Москва».

Ранее западные СМИ сообщили о том, что почти две трети истребителей ВМС США не могут подняться в небо по техническим причинам. Самолёты находятся на ремонте или в ожидании поставок запасных частей, сообщает еженедельник Defence News.

В результате, как отметило издание, существенно ограничены главные ударные возможности американских ВМС, основу которых составляют истребители F/A-18F Hornet и Super Hornet.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus