Геи опротестуют запрет на проведение акций в Крыму

14:43 Сен. 2, 2014

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал активист ЛГБТ-сообщества, основатель движения Московского гей-парада Николай Алексеев.

Ранее врио главы Крыма Сергей Аксёнов заявил, что представителям ЛГБТ-движения не позволят проводить публичные мероприятия на территории полуострова.

«Это абсолютно незаконно. Это противоречит федеральному закону 54 “О собраниях, митингах, шествиях”, согласно которому все имеют право на свободу собраний, поэтому ни у какого региона российского нет права на то, чтобы принимать подобный закон о запрете кому-то выходить на улицы. Поэтому если Крым вошёл в состав России, соответственно, он должен подчиняться федеральному законодательству, которое не делегирует подобные полномочия субъектам РФ»,- сказал Алексеев.

Он отметил, что в случае официального запрета на публичные мероприятия представители движения обратятся в суд.

В ходе заседания совета министров Крыма врио главы республики Сергей Аксёнов заявил, что «полиция и самооборона быстро отреагируют» на попытки гей-активистов провести какие-либо акции. По сообщениям агентства «Крыминформ», Аксёнов также подчеркнул, что нетрадиционные браки не получат никакой поддержки в республике.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus