Запланированные Киевом стрельбы из ЗРК «Бук» вблизи Крыма назвали мелким шантажом

16:37 Фев. 10, 2017

ТАСС

Ранее стало известно, что на полигоне Ягорлык в граничащей с полуостровом Херсонской области Украины в 2017 году запланированы стрельбы из зенитно-ракетных комплексов. При этом, когда именно будут проводиться стрельбы, не уточняется.

Как отметил, отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва», военный эксперт Дмитрий Литовкин, в прошлом году Киев проводил аналогичные учения в районе Одессы.

«Тогда Украина опять же категорически не хотела ставить в известность об этом Россию, и был достаточно серьёзный конфликт. Если государство заблаговременно не предоставляет информацию по характеру проводимых мероприятий, это мелкий шантаж террористического свойства. Херсонская область также выбрана неслучайно – это демонстрация силы Крыму, России, но надо понимать, что у нас в Крыму и Краснодарском крае тоже развёрнуты серьёзные группировки войск», - подчеркнул Литовкин.

Собеседник радиостанции также добавил, что Украина – суверенное государство, и имеет право проводить стрельбы, однако «делать это нужно по правилам».

Между тем в начале января министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что Киев будет проводить ракетные стрельбы вблизи Крыма тогда, когда сочтёт нужным. Чиновник тогда подчеркнул, что спрашивать разрешения у кого-либо власти не намерены.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus