Почётный президент РФС считает нулевой вероятность исключения России из УЕФА

17:45 Сен. 2, 2014

С предложением исключить Россию из ряда международных спортивных организаций, включая ФИФА и УЕФА, в рамках нового пакета санкций выступили некоторые страны-члены ЕС.

По мнению почётного президента РФС Вячеслава Колоскова, это невозможно, потому что решения этих международных организаций не зависят от указаний Европейского союза. Об этом он рассказал радиостанции «Говорит Москва».

«Никакого отношения ЕС к членству РФС в УЕФА не имеет. Надо людям, которые принимают такие дурацкие решения, понять, что это не зависит ни от Европарламента, ни от ЕС, ни от саммитов никаких. Это зависит исключительно от Европейского союза футбольных ассоциаций. Только конгресс УЕФА имеет права лишить Россию членства в УЕФА, а вероятность такого решения конгресса нулевая. Никакие указания от ЕС, которые могут поступить в УЕФА, не будут приняты во внимание», - сказал Вячеслав Колосков.

В проекте нового пакета санкций Евросоюза против России также предлагается ужесточение доступа российских компаний на рынок иностранного капитала и ограничение экспорта товаров двойного назначения в РФ. Кроме того, Еврокомиссия предложила ограничить участие России в спортивных и культурных мероприятиях.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus