Кобзон: От санкций ЕС против России пострадает мировая культура

18:41 Сен. 2, 2014

Фото «РИА Новости»

В проекте нового пакета санкций Евросоюза некоторые страны предложили ограничить участие России в спортивных и культурных мероприятиях.

В первую очередь такие решения скажутся на мировой культуре, Россия же вряд ли чего-то потеряет. Такое мнение в эфире радиостанции «Говорит Москва» высказал российский эстрадный певец, депутат Госдумы Иосиф Кобзон.

«Даже Высоцкий пел, что «в области балета мы впереди планеты всей». И в области балета, и в области классической музыки, и симфонической музыки, и в области исполнителей, и в области наших музеев. Они просто плюют себе в лицо, потому что мы ничего не потеряем, а мировая культура потеряет очень много от того, что они перестанут общаться с великой Россией», - сказал Иосиф Кобзон.

По мнению известного исполнителя, действия Европейского союза направлены на то, чтобы сорвать участие России в международных фестивалях и проведение Чемпионата мира – 2018. Кобзон считает, что это им не удастся.

«Фестивали всегда обогащали культуру стран, в которых они проводились. Это всегда было многонациональное обогащение. Пусть ограничат, мы будем проводить свои фестивали в рамках своих бывших советских республик. Они стремятся к тому, чтобы сорвать у нас Чемпионат мира по футболу и другие культурные мероприятия, но я думаю, что это тщетно, потому что уровень нашей культуры и гостеприимства нашей страны ощутим во всех странах, особенно среди творческой интеллигенции», - сказал Кобзон.

В случае введения новых санкций, Россию могут исключить из международных спортивных организаций, в частности из ФИФА и УЕФА. Подробности санкций в области культуры не раскрывались.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus