Кобзон посоветовал Арбениной больше думать об интересах России

15:16 Сен. 11, 2014

При этом он не поддерживает отмену концертов артистки.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» заявил народный артист СССР, первый зампред комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон.

«Я не имею к отмене концертов Арбениной никакого отношения. Но то, что она позволила себе решать политические вопросы и выступать перед людьми, которые развязали гражданскую войну на Украине, наверно, достойно осуждения. Хотя это не преступление, а просто заблуждение, ошибка и не более того», - сказал политик.

Он добавил, что не поддерживает «карательных мер» против музыкантов, чья позиция не совпадает с политикой государства, однако считает, что они должны больше внимания уделять позиции своей страны.

«Я не за то, чтобы пропагандировать творчество таких артистов, но и не за то, чтобы запрещать их концерты или лишать званий Макаревича или Арбенину. Это уже карательные меры за политические ошибки. Им просто нужно порекомендовать, как российским гражданам, думать прежде всего об интересах своей страны, а потом уже о других», - подчеркнул Кобзон.

Ранее лидер группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина заявляла, что у нее возникли трудности с организацией выступлений после концерта в Киеве. По ее словам, на данный момент по разным причинам отменены ее выступления в восьми российских городах: Твери, Курске, Белгороде, Орле, Волгограде, Казани, Костроме и Нижнем Новгороде.

В Минкультуры РФ отказались комментировать ситуацию, объяснив это тем, что ведомство «не входит в число организаторов фестиваля и гастрольного тура».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus