Андрей Макаревич пожаловался Владимиру Путину на атаку со стороны СМИ

19:52 Авг. 25, 2014

Письмо президенту от музыканта опубликовано в газете «Московский комсомолец».

Лидер «Машины времени» заявляет, что «третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся со страниц газет и экранов телевизоров».

«Меня называют пособником фашистов, предателем и другом хунты. Единственное преступление, которое я совершил, состоит в том, что в Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска спел три песни», пишет Макаревич.

Он добавляет, что никакой вины за собой не чувствует. Отмечает, что за 45 лет существования группа «Машина времени» обрела миллионы поклонников в России и в мире.

«И уж в чем никак нас нельзя обвинить, это в нелюбви к родине. Господин Президент, я настоятельно прошу Вас прекратить этот шабаш, порочащий моё имя», — заключил Андрей Макаревич. В конце письма он написал «пока ещё народный артист России». 

12 августа лидер «Машины времени» дал концерт перед украинскими беженцами в Святогорске. Депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров заявил, что таким образом Макаревич поддерживает новые украинские власти, и предложил лишить музыканта всех званий и ордена. 

Ранее СМИ сообщали, что музыкант опубликовал открытое письмо президенту, где он отрицательно высказался  о вхождении Крыма в состав России. Такая позиция также вызвала критику в адрес Макаревича.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus