Участница парада Победы в Твери потеряла ботинок и продолжила маршировать

16:45 Май 9, 2021

Курсантка тверской кадетской роты СОШ № 16 не растерялась и прошлась в одном носке.

Анастасия рассказала радиостанции «Говорит Москва», что идущая сзади участница наступила ей на ботинок, поэтому он слетел. На репетиции с курсанткой случилась похожая ситуация, поэтому перед парадом девушка покрепче завязала шнурки, однако это не помогло.

«Я очень сильно переживала, потому что у меня уже была такая ситуация на праздничной тренировке, когда у меня развязались ботинки. Я их чуть не потеряла. Я была настроена на то, чтобы перед парадом всё поправить и крепче завязать свои ботинки, чтобы они не упали. Когда мы уже пошли и стали проходить памятник Михаилу Тверскому, стали разворачиваться, чтобы дать круг, я понимаю, что у меня развязался левый ботинок, я стала идти немного поспокойнее, чтобы он не упал. Когда мы проходили рядом с трибунами, нас снимали камеры, в этот момент девочка, которая шла сзади меня, наступает мне на ботинок, и, естественно, он слетает».

Курсантка вспомнила напутствия командира роты, что в любой ситуации нужно двигаться дальше, и продолжила маршировать.

«Я распереживалась, сначала не поняла, что делать. Мне хотелось развернуться и забрать этот ботинок, но я поняла, что он уже сзади. Наш командир нам говорил: если вы потеряете ботинок или пилотку, ни в коем случае не останавливайтесь, продолжайте идти вперёд. Я вспомнила эти слова и решила продолжить идти, чтобы не нарушить строй, не сбить».

Участница парада Победы в Твери рассказала, что после выступления долго не могла найти ботинок, ей вернули его позже.

«Для меня это первое участие, я никогда не участвовала в параде. Это очень яркие эмоции, я горжусь тем, что удалось поучаствовать в этом, потому что это очень знаменательный праздник», — заключила школьница.

В прошлом году похожая ситуация произошла с участницей парада в Калининграде. Девушка потеряла туфлю, но продолжила маршировать и не сбила строй. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus