Губернатор Тверской области поощрит участницу парада, которая маршировала без ботинка

20:03 Май 9, 2021

Фото: Анастасия Шендерук/ личный архив

Курсантка тверской кадетской роты СОШ № 16 потеряла обувь, но не растерялась и прошлась в одном носке.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя сообщил радиостанции «Говорит Москва», что Анастасия Шендерук получит подарок от властей за свой поступок. О каком именно поощрении идёт речь, губернатор не уточнил.

«Ученица 11-го кадетского класса Тверской школы Настя Шендерук безупречно прошла в парадном строю, несмотря на нештатную ситуацию. Девушка не нарушила строй, прошла маршем вместе со всеми тверскими кадетами. Мы обязательно поощрим юную участницу парада в Твери, проявившую настоящую выдержку. Наша молодёжь хранит ценности поколения победителей: единство, ответственность и верность товарищам. Нацеленность на решение поставленной задачи — это жизненная позиция наших юных граждан, что и доказала Анастасия».

Игорь Руденя поблагодарил всех, кто принял участие в парадах Победы в городах воинской славы Твери и Ржеве. Он отметил, что власти постарались сделать всё, чтобы День Победы в этих городах встретили достойно.

Ранее курсантка Анастасия Шендерук рассказала радиостанции «Говорит Москва», что идущая сзади участница наступила ей на ботинок, поэтому он слетел. На репетиции с курсанткой случилась похожая ситуация, поэтому перед парадом девушка покрепче завязала шнурки, однако это не помогло. Курсантка вспомнила напутствия командира роты, что в любой ситуации нужно двигаться дальше, и продолжила маршировать в носке.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus