В Роскомнадзоре не увидели призывов к суициду в игре Assassin's Creed после гибели геймера

13:11 Фев. 13, 2017

Молодой человек выпрыгнул с 23-го этажа жилого дома на юге Москвы, желая повторить «прыжок веры» из компьютерной игры.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский заметил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что действия погибшего ещё не свидетельствуют о наличии в Assassin's Creed пропаганды суицида.

«Скорее всего, прямых призывов к самоубийству  вы там не найдёте. Он скопировал действия некого виртуального персонажа, и это привело к трагическим последствиям. Но это не означает,  что там могли быть прямые призывы к самоубийству, которые блокируются в соответствие с законом», - подчеркнул Ампелонский.

По данным СМИ, 19-летний юноша постоянно играл в Assassin's Creed. В его предсмертной записке говорится, что он уже давно принял решение повторить «прыжок веры» из компьютерной игры и это его осознанное решение. Тело погибшего у подъезда нашли прохожие, приехавшие по вызову медики констатировали смерть молодого человека. По данному инциденту проводится проверка.

«Прыжком веры» в Assassin’s Creed называется свободное падение главного героя с высокого строения, которое всегда заканчивается успешным приземлением в стог сена.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus