На глобусе из нержавеющей стали в Калуге нашли ржавчину

13:47 Фев. 13, 2017

Фото ОНФ в Калужской области

Кроме того, на изображенной на шаре карте России отсутствуют Курильские острова.

Как объяснил радиостанции «Говорит Москва» директор МБУ «Калугаблагоустройство» Сергей Ильинов, ржавчина на арт-объекте образовалась на месте сварочных швов.

«Дело в том, что в местах соединения сварочных швов были элементы из металла. Естественно, они окислились. На нержавеющей стали мы буквально оттерли обыкновенным бытовым порошком. Мы периодически подобные арт-объекты должны обслуживать», - сказал он.

Также он добавил, что Курильские острова будут нанесены на глобус в ближайшее время.

«В данный момент отрабатываем технологию нанесения Курильских островов, которых там не оказалось, к сожалению. Это был арт-объект, и никакой привязки к географии не было. Но если появилось желание у граждан увидеть Курильские острова, конечно, мы примем меры и нанесём туда эти объекты», - подчеркнул Ильинов.

Арт-объект установили 2,5 месяца назад. Частной компании, которая выполняла работу за свой счёт, глобус из авиационной стали обошёлся в 1,4 миллиона рублей.

Недочёты во внешнем виде глобуса заметили активисты Общероссийского народного фронта в Калужской области. Они обратились к главе города с просьбой внести изменения в арт-объект.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus