В метрополитене уточнили судьбу дежурных у эскалаторов

18:15 Фев. 17, 2017

Фото РИА Новости

Ранее СМИ сообщили о том, что в столичной подземке хотят ликвидировать службу контроля за работой эскалаторов.

И.о. начальника службы внешних связей Московского метрополитена Светлана Минина пояснила радиостанции «Говорит Москва», что работники, следящие за безопасностью на эскалаторах, останутся, однако им предложат пройти переобучение.

«Информация о том, что уберут 2 тысячи «бабушек» у эскалаторов, не соответствует  действительности. В метрополитене  останется служба контроля над  работой эскалатора, однако обязанности дежурных перейдут  к специалистам более широкого профиля, способных реагировать оперативно на любые нештатные ситуации. При этом будет сокращена  должность дежурного и введена должность слесаря-электрика», - рассказала Минина.

Она назвала сообщения об увольнении сотрудников дезинформацией, цель которой - нанесение вреда имиджу транспортного предприятия столицы и дискредитация его руководства.

По её словам, проводящая реорганизация структуры подземки призвана повысить общий уровень квалификации работников метро и безопасности пассажиров.

«Всем сотрудникам, занимающим упраздняемую должность, будет предложена как должность слесаря-электрика, так и другая имеющаяся работа в Московском метрополитене, исходя из их индивидуальных особенностей и пожеланий», - добавила Минина.

17 февраля в СМИ появилась информация о планах руководства столичного метро убрать около 2 тысяч дежурных у эскалаторов.  Пресса сообщала, что с 1 апреля часть этих сотрудников сократят, вторую часть переведут на другие должности. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus