Защита Виктора Бута подала в Верховный суд США прошение о пересмотре его дела

06:59 Фев. 22, 2017

Как сообщил РИА Новости адвокат заключённого в американской тюрьме российского бизнесмена Алексей Тарасов, документы «отправлены в Вашингтон и будут доставлены туда в среду».

Он уточнил, что «теперь надо ждать решения Верховного суда относительно того, принять или не принять дело к рассмотрению». По словам Тарасова, этот процесс может занять от одного до трёх месяцев. Юрист отметил, что «в американской судебной практике Верховный суд берёт далеко не все дела, которые туда подаются».

«Окружной апелляционный суд в Нью-Йорке и судья применили неправильный правовой стандарт для анализа вновь открывшихся обстоятельств, который в данном случае показывает, что прокуратура грубейшим образом утаила от защиты факты невиновности Виктора Бута», — заявил Тарасов.

Он отметил, что «по американским нормам гособвинение обязано предоставлять защите и подсудимому любую информацию, которая имеет оправдательный характер».

Бут отбывает 25-летний срок в американской тюрьме по обвинению в незаконной торговле оружием и поддержке терроризма. В 2014 году защита подала петицию о пересмотре дела в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, однако суд первой инстанции отклонил её. После этого адвокаты Бута подали жалобу на данное решение. Апелляционный суд в Нью-Йорке в середине ноября прошлого года отказал в пересмотре дела.

 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus