В Мосгордуме назвали глупостью отмену надбавок за учёную степень врачам

17:30 Фев. 22, 2017

Председатель фракции КПРФ Андрей Клычков заявил радиостанции «Говорит Москва», что такое нововведение ставит под угрозу качество доступной медицины в столице.

По словам депутата, теперь врачом может стать любой, и уровень квалификации не будет показателем.

«Для них надбавка была дополнительным доходом, ради которого они в своё время защищали диссертацию. Мы и так сейчас видим, что уровень медицины «для обычного человека» требует серьёзного внимания и разбирательства. И из-за подобных действий будет ещё хуже», - добавил Клычков.

Депутат заявил, что подобное новшество отражает планомерную работу по девальвации и учёных степеней и званий, и квалификации.

Ранее стало известно, что медицинские учреждения будут сами устанавливать надбавки врачам  при наличии денег. Это следует из приказа столичного департамента здравоохранения. Прежняя редакция документа устанавливала рекомендуемый размер выплаты до 30 процентов от оклада медработникам, имеющим почётное звание или отраслевые знаки отличия. За степень доктора наук полагалась надбавка до 30 процентов, кандидатам наук — до 10 процентов.

В поправках к приказу нет понятий «доплата за учёную степень» и «доплата за почётное звание». Вместе с тем в столице повышают минимальные оклады медработников.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus