Cтали известны подробности вооруженного нападения на скорую в Подмосковье

14:49 Фев. 24, 2017

Инцидент произошел в поселке «Совхоз Сафоновский» вечером 23 февраля.

Заместитель главного врача Раменской ЦРБ по вопросам скорой медицинской помощи Андрей Зинин рассказал телеканалу «360» подробности происшествия, в котором водитель скорой помощи обезоружил пьяного мужчину.

«Он не считает, что проявил героизм. Выполняя свои служебные обязанности, приехали по вызову. Доктор ушел к пациенту, а водитель находился в машине. Недалеко от машины возник конфликт между посторонними мужчиной и женщиной. После этого раздетый человек с ружьем в руках начал бежать в сторону скорой. Он выстрелил, наверно, вверх, по машине не попал. Водитель вовремя сориентировался. По рации вызвал подмогу, сказав, что идет стрельба», - рассказал Зинин.

Он вышел из машины и повалил мужчину в снег, потом отнял ружье. Выстрел услышала доктор, которая находилась на вызове. В это время напавший уже лежал в снегу, а женщина стояла рядом. Оказалось, что это его жена. По словам водителя, в этот момент он ни о чем не думал. Понял, что надо действовать. Ситуация из рук вон, конечно. Люди гуляют с ружьями в алкогольном опьянении, на праздники мы всегда ждем чего-нибудь неординарного», — отметил он.

Замглавврача добавил, что водитель был на выезде со психо-врачебной бригадой, которая часто встречается с подобными нештатными ситуациями.

Полиция, прибывшая на место происшествия, задержала нападавшего. Идёт выяснение мотивов нападения.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus