Медики выступили против предложения вооружить водителей скорой помощи

13:10 Фев. 25, 2017

Фото РИА Новости

Напомним, по мнению членов Общественной палаты, такая мера необходима, чтобы предотвратить нападения на врачей.

Между тем, как отметил в интервью радиостанции «Говорит Москва» заместитель председателя Московской областной организации Профосоюза работников здравоохранения Аркадий Бельцын, эту проблему нужно решать другими способами.

«На самом деле я не думаю, что обеспечение работников скорой помощи личным оружием - травматическим или нетравматическим - будет решением вопроса. Тот, кто не сталкивался с этим, думает, что это панацея. А на самом деле это очень сложный вопрос», - сказал он.

По мнению Бельцына, для обеспечения безопасности медиков требуются законодательные решения.

«Предложение же прошло о сроке уголовной ответственности вплоть до пожизненного. Вот это будет для нападающих уже мощным ограничителем, а то, что оружие выдать - это неправильно, мне кажется», - добавил собеседник радиостанции.

Бельцын уверен, что для реализации предложения членов Общественной палаты необходимы большие финансовые вложения.

«Это не личное оружие, это должно быть служебное. Значит, потребуется создание целой службы у скорой помощи. Потом там тоже люди разные работают – неизвестно, кто как применит», - заключил он.

На предложение члена Общественной палаты России Владимира Слепака в качестве водителей скорой помощи брать «лицензированных охранников, имеющих право на ношение и применение служебного оружия и спецсредств», Бельцын ответил, что это будут непосильные затраты для бюджета.

Инициатива появились после ЧП в Великом Новгороде. Там в ночь на четверг бригада скорой помощи доставила в больницу пьяного мужчину. В приёмном отделении тот напал на охранника, медсестру и санитарку и избил их. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus