Рассмотрение иска Украины против России может затянуться на несколько лет

16:30 Март 6, 2017

В четверг, 9 марта, стороны закончат излагать свои позиции, после этого им придётся защищать их и представлять необходимые документы.

По словам юриста-международника, почетного адвоката России Раисы Анпилоговой, разбирательство будет продолжительным из-за большого количества запросов, которые должны последовать со стороны суда.

«Украина заявила, что Россия нарушила две конвенции. Первая – конвенция о борьбе с финансированием терроризма. В основу положено сбитие боинга Малазийских авиалиний. Вторая конвенция – о расовой дискриминации в Крыму. Указывают на незаконность проведённого референдума, что Россия именно этим референдумом допустила оккупацию нерусских общин на этой территории. Нет оснований, действительно указывающих на нарушение этих двух конвенций», - пояснила юрист в эфире радиостанции «Говорит Москва».

При этом эксперт отметила, что доводы, которые были приведены Украиной в первый день разбирательства, надуманы и не обоснованы.

Напомним, сегодня в Международном суде ООН в Гааге начались слушания по иску Украины для привлечения России к ответственности «за совершение актов терроризма и дискриминации» против украинского государства.

Российский МИД ранее отмечал, что Москва столкнулась с нежеланием украинской стороны вести диалог по существу, а основной целью Киева при подаче иска стало не урегулирование разногласий, а поиск повода для обращения против России в Международный суд.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus