В Совфеде объяснили решение суда ООН нежеланием дальше «по беспределу шельмовать» РФ

20:09 Апрель 19, 2017

Фото РИА Новости

Ранее Международный суд ООН в Гааге отказал Киеву в требовании установить обеспечительные меры в отношении России по Конвенции о борьбе с финансированием терроризма.

Первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ Франц Клинцевич, отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва», назвал решение суда очень важным.

«Сегодня из того, что происходит в Киеве, в Сирии, в Турции, в Европе, очень многие из политиков начинают понимать, что очень много негатива, надуманных вещей, а порой и фальсификаций, о чём Россия неоднократно предупреждала – все эти процессы уже привели к тому, что появилось чёткое представление о том, что нас по беспределу шельмуют. Сегодня на высшем уровне начинают понимать, что так можно заиграться. Как бы ни пытались скрыть правду, она выйдет на поверхность».

Рассмотрение иска Киева в Гааге началось 6 марта. Глава украинской делегации, замминистра иностранных дел Елена Зеркаль обвинила Москву в поддержке терроризма, пропаганде, подрывной деятельности, запугивании, политической коррупции и кибератаках. Кроме того, на Украине считают, что Россия дискриминирует крымских татар и украинцев в Крыму.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus