Более 30 тысяч пенсионеров в РФ до сих пор не получили единовременную выплату

11:23 Март 9, 2017

Донат Сорокин/ТАСС

В Пенсионном фонде радиостанции «Говорит Москва» сообщили, что на данный момент средства дошли до 99,92 процентов адресатов.

Начальник департамента общественных связей и взаимодействия со СМИ Маргарита Нагога пояснила, что не получили полагающиеся выплаты те, кого почтальоны не застали дома.

«У нас есть информация о том, что доставка осуществлена на 99,92%. Вот эти 0,08% — это те, кто не пришёл к доставщикам, и кого не было в день доставки дома. Потом им понесли февралём, сейчас опять: тем, кому не донесли, будут доносить в марте. Но это стандартная история. Всегда всех пенсионеров доставщики не застают. А то, что ПФР начислил на каждый счёт пенсионера 5 тысяч, за это ручаемся», — сказала Нагога.

Она уточнила, что Пенсионный фонд перечисляет деньги доставочным организациям, которые и разносят пенсии.

Накануне в редакцию радиостанции «Говорит Москва» обратилась пенсионерка из Москвы, которая рассказала, что до сих пор не получила полагающиеся 5 тысяч рублей. В ПФР пообещали разобраться в этой ситуации.

Выплатить по 5 тысяч рублей вместо индексации пенсий в ноябре прошлого года приняло решение правительство. Предполагалось, что эта работа завершится до 28 января. По словам главы фонда Антона Дроздова, эти деньги уже получили 43,5 млн пенсионеров.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus