В Подмосковье нашли наиболее некачественную в России АЗС

19:43 Март 9, 2017

Активисты Авто-Мото Ассоциации проверили бензин и дизельное топливо на АЗС Москвы, Казани, Перми и Санкт-Петербурга.

Забор проб проходил при помощи сертифицированного мерника. В Москве и области образцы топлива десяти АЗС были направлены в лаборатории. Результаты активисты озвучили 9 марта во время пресс-конференции в НСН.

«Самые вопиющие факты в Московской области – это автозаправочная станция “Лик”, по чеку мы выяснили, что она называется ООО “Лаки Стар”. У нас получилось, что ни бензин, ни дизельное топливо техрегламенту не соответствуют. Там же мы выявили недолив. С десяти литров недолив составил около литра (грамм 700-800). По дизельному топливу у нас получились зашкаливающие нарушения: нам обещали зимнее дизтопливо пятого экологического класса, а по факту сера получилась более 500, то есть превышение более, чем в 50 раз. По всем остальным параметрам не было ни одного показателя, по которому бы это топливо соответствовало», - заключил координатор новосибирской Авто-Мото Ассоциации Алексей Носов.

Автопробег-рейд общественного контроля качества топлива стартовал 20 февраля. Он будет проходить в течение 25 дней. За это время активисты рассчитывают проехать 10 тысяч километров, чтобы собрать около 60 проб.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus