В Фонде поддержки олимпийцев не считают наживой продажу чемпионами подаренных BMW

12:18 Март 14, 2017

Фото Екатерины Штукиной/ пресс-служба правительства/ ТАСС

Исполнительный директор организации Александр Катушев отметил, что у спортсменов складываются разные жизненные ситуации.

По его словам, в фонде к продаже подаренных автомобилей «относятся абсолютно спокойно».

«Подаренные машины — собственность спортсменов, и они вольны распоряжаться этой машиной, как им удобно. Обстоятельства у людей бывают разные. Знаю случаи, когда автомобили продавали спортсмены, у которых болели близкие родственники. Машины продавали, чтобы получить недостающие суммы для покупки жилья. Знаю случаи, когда продавали подаренные автомобили, а деньги передавали на благотворительность», — сказал Катушев корреспонденту радиостанции «Говорит Москва».

Он подчеркнул, что из более чем ста спортсменов, которые получили автомобили в подарок, продают их 4-5 человек.

«Я не думаю, что в данном случае речь идёт о жажде наживы со стороны спортсменов, которым мало денег и которые хотят получить их больше», — резюмировал собеседник радиостанции.

Сегодня стало известно, что олимпийская чемпионка Алия Мустафина выставила на продажу полученный за победу BMW X6. В своём аккаунте в Instagram она написала: «Не хочется с ним расставаться, но так складываются обстоятельства».

Автомобили минувшим летом вручили призёрам Олимпиады в Рио. За золотые медали полагался BMW X6, за серебряные — модель Х4, за бронзовые — Х3. После этого в интернете стали появляться объявления о продаже этих машин.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus