Депутатов предупредили о хакерских атаках на компьютеры

12:36 Март 16, 2017

РИА Новости

Парламентариям напомнили о недопустимости работы с секретными документами на устройствах, подключенных к сети.

Соответствующая информация была опубликована на внутреннем сайте Госдумы.

Как сообщила радиостанции «Говорит Москва» первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам, член фракции «Единая Россия» Светлана Журова, депутатов также «проинструктировали не открывать определённые письма».

«Депутат же сам не работает с почтой, ему обычно эти справки помощники готовят. Моя помощница пересылает мне письма, пройдя этот фильтр. То есть ко мне на почту не придёт информация, которая не прошла через мою помощницу. Если нет телефона и обратной связи, такие письма мне даже показывать не будут. Что касается секретной документации, то мы её смотрим только в печатном виде в специально отведённом кабинете. Мы не выносим оттуда документы», - рассказала Журова.

При этом собеседница радиостанции допустила, что у депутатов могут украсть информацию личного характера с целью дальнейших манипуляций.  

«Просто необходимо быть более бдительными», - добавила Журова.

По данным СМИ, глава управления по информационно-технологическому обеспечению Вячеслав Якушев в письме членам «Единой России» сообщил, что в последнее время выросло число заражений при помощи фишинговых писем, присланных якобы из налоговой службы или других госорганов. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus