На Украине спрогнозировали проблемы с кредитами МВФ из-за преследования российских банков

16:10 Март 20, 2017

Фото РИА Новости

Ранее совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) отложил заседание по вопросу выделения Киеву транша на миллиард долларов.

Директор международного фонда «Донбасс без оружия», бывший депутат Верховной Рады Украины Николай Левченко назвал в эфире радиостанции «Говорит Москва» это первым последствием негативной политики страны в отношении российских госбанков.

«Это первый симптом, первый сигнал. Отказ рассматривать этот вопрос, снятие его с повестки дня связано с двумя факторами: введение  экономической блокады, то есть реальное снижение доходов в бюджет Украины,  это уже новые вводные  для принятия решения МВФ, и в том числе вся эта проблема в банковском секторе, поскольку она тоже повлияет на курс гривны, на платёжеспособность населения, на  межбюджетные трансферты», - подчеркнул Левченко.

Он считает, что агрессия украинских радикалов в отношении российских финансовых структур негативно скажется на украинской экономике. «Так или иначе, эти банки  кредитуют бизнес. Это в любом  случае удар по украинской экономике, как и блокада», - добавил Левченко.

Отделения Сбербанка в Киеве, Тернополе и Днепре (бывший Днепропетровск) были заблокированы украинскими националистами. Кроме того, Киев с 16 марта сроком на один год ввёл санкции против всех пяти работающих на Украине структур российских госбанков: Сбербанка и ВТБ, «БМ Банка», Проминвестбанка и VS Bank. Им запрещен вывод капиталов за пределы этой страны в пользу связанных с ними лиц.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus