МИД РФ обещает ответить на возможные новые санкции ЕС

12:20 Сен. 6, 2014

Как заявили в ведомстве, своими действиями Евросоюз «фактически посылает сигнал прямой поддержки "партии войны" в Киеве, которую не устраивают итоги минской встреч».

«По сути, объявление о предстоящем расширении антироссийских санкций стало первой реакцией ЕС на состоявшуюся накануне в Минске встречу Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине и достигнутые там договорённости, позволяющие перевести жизнь всех украинцев в мирное русло», — говорится в комментарии департамента информации и печати МИДа.

«Вместо того чтобы лихорадочно искать как больнее ударить по экономикам своих стран и России, Евросоюзу лучше бы заняться поддержкой экономического возрождения Донбасса и восстановления жизнедеятельности региона», — отметили на Смоленской площади.

Ранее сегодня стало известно, что Евросоюз договорился о новых санкциях против Москвы. Список могут опубликовать уже во вторник в официальном журнале ЕС, что будет означать вступление ограничительных мер в силу.

В соответствии с письмом председателя Евросовета и главы Еврокомиссии, под новый пакет санкций попадут ряд российских руководителей и бизнесменов, руководство Донбасса и Крыма.

Накануне в 19:00 по Москве вступило в силу соглашение о постоянном прекращении огня на юго-востоке Украины. Документ ранее подписали участники трёхсторонних переговоров в Минске. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus