Пушилин заявил, что ополченцы ведут исключительно ответную стрельбу

17:55 Сен. 6, 2014

Ополченцы считают некорректными заявления о том, что они нарушают перемирие.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» заявил глава комитета по социальной политике народного фронта Новороссии Денис Пушилин.

«Мы вынуждены защищать свою территорию, и стреляем лишь в ответ. Говорить, что это мы нарушаем режим прекращения огня, некорректно, так как украинские власти не выполняют пункт об отводе войск», - сказал Пушилин.

По его словам, сейчас на юго-востоке Украины происходит то, чего они больше всего опасались.  «К сожалению, Порошенко не контролирует все воинские подразделения. Вопреки подписанному вчера соглашению, от представителей батальона «Днепр», если не ошибаюсь, поступают сообщения, что их не волнует перемирие, и они будут до последнего сражаться против Донбасса», - отметил политик.

Он подчеркнул, что если украинские бойцы и дальше будут обстреливать территорию региона, ополченцам придется «продолжить освободительное движение с оружием в руках».

Пушилин также рассказал, что конкретных договоренностей по обмену пленными пока нет. «Нельзя исключать, что Киеву перемирие необходимо для перегруппировки и перевооружения сил.  У некоторых поселков уже увеличилась численность украинских войск, но в целом все сходятся на том, что перемирие положительно скажется на Новороссии», - добавил представитель региона.

Накануне в ходе переговоров контактной группы представители Украины, ДНР и ЛНР, а также ОБСЕ и России подписали протокол о прекращении огня в Донбассе с 19.00 мск 5 сентября.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus