Эксперт предсказал смерть бизнеса из-за идеи премировать чиновников за экономию бюджета

12:58 Март 22, 2017

Фото newsn.ru

Ранее СМИ сообщили, что правительство РФ обсуждает выплаты премий чиновникам, которые сэкономят не менее 10% бюджета на приоритетный федеральный проект.

Генеральный директор юридической компании URVISTA Алексей Петропольский назвал в интервью радиостанции «Говорит Москва» эту идею утопией. По его словам, даже бюджет прошлого года был в профиците преимущественно из-за недофинансированных или неисполненных проектов.

«Коммерсанты сейчас, компании, которые выживают и держатся на плаву, так или иначе связаны с государственными тендерами, аукционами. Если эти деньги сейчас начать урезать, до бизнеса не будет доходить практически ничего, мы увидим дальнейшую стагнацию экономики. И ради того, чтобы чиновник получил какую-то премию, мы будем видеть то, как бизнес просто умирает», - добавил Петропольский.

Он уверен, что на финансировании различных проектов экономить не нужно. «Наоборот, надо больше тратить и больше выбрасывать денег в бизнес,  чтобы в дальнейшем эти деньги доходили до населения», - подчеркнул Петропольский.

Ранее «Известия» со ссылкой на свои источники написали, что Кабмин хочет ввести систему бонусов в качестве мотивации госслужащих, которые задействованы в работе над приоритетными проектами. Их планируется премировать за эффективность, качество реализации проекта, а также уровень компетенции, которыми обладают сотрудники.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus