ЦОДД разработает систему по упрощению выезда дачников из Москвы

14:49 Март 23, 2017

Фото РИА Новости

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил замначальника отдела оптимизации дорожного движения ЦОДД Сергей Стоянов.

«У нас реализовывался проект так называемой зелёной волны, когда автомобиль, двигаясь с разрешённой скоростью 60 км/ч, начинает движение на одном зелёном светофоре и проезжает все светофоры на зелёный. Но, к сожалению, чтобы организовать точно эту систему, автомобилей в Москве должно быть несколько меньше. Нами в последнее время уже на новом уровне разрабатывается система, которая будет выпускать максимально быстро транспорт из города в вечернее время»

По данным Центра организации дорожного движения, уже сейчас за город в пятницу вечером выезжает на 100 тысяч машин больше, чем в феврале, поэтому главная задача - обеспечить максимально быстрый выезд из города именно в это время.

В то же время Сергей Стоянов отметил, что идеально настроить светофорную систему невозможно.

«Город - это живая система, в которой постоянно что-то меняется. Если бы можно было идеально настроить светофоры, то собралась бы какая-то группа на месяц, настроила бы все светофоры. Нет. Что-то постоянно происходит, образуется ремонт, меняется трафик в зависимости от времени года, праздников», — сказал замначальника отдела оптимизации дорожного движения ЦОДД.

Центр организации дорожного движения проводит работу по включению всех светофоров в городе в единую сеть. Сейчас всего около четверти объектов не подключены к такой системе.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus