Специалист назвал действия охранника Вороненкова непрофессиональными

18:57 Март 24, 2017

Эксперт по безопасности, телохранитель Андрей Павлов в эфире радиостанции «Говорит Москва» прокомментировал видео убийства бывшего депутата Госдумы.

«Первое: клиент стоит и ждёт сотрудника охраны. Это непрофессионально. Сотрудник охраны должен постоянно находиться с охраняемым лицом. Далее: охраняемое лицо подвергается серьёзной угрозе. Почему выставлен только один сотрудник охраны? Здесь должна была работать, как минимум, двойка», — считает Павлов.

Кроме того, эксперт указывает на то, что охранник должен был идти не со стороны стены, а со стороны наибольшей опасности, то есть в данном случае справа, со стороны улицы.

«Пока он идёт вдоль стены, нет ни одного полуоборота, то есть он заднюю сферу не контролирует. На видео именно Вороненков первый оборачивается на угрозу. Пистолет у охранника находится в сумке, сумка находится в руке. Пистолет должен быть на поясе, под мышкой. Руки должны быть свободны, сумка ему мешает», — поясняет собеседник радиостанции.

Однако Павлов указывает и на положительные моменты в действиях охранника Вороненкова. Он отметил, что сотрудник не испугался и после ранения продолжил выполнять свои обязанности, пытаясь нейтрализовать киллера.

 «Он мало уделил времени охраняемому лицу. Он не пытался оказать помощь, проверить, жив человек или мёртв. Это, может быть, отличный солдат и боец, но к телохранителю он имеет отдалённое отношение», — заключил Павлов.

Действия убийцы Вороненкова эксперт также оценивает как непрофессиональные: «Стрельба шла не на вытянутой руке, а практически от груди. Сомневаюсь, что человек профессионально занимался убийствами. Выстрелы должны были начаться с охранника, причём с гарантированного поражения. На отходе надо было страховаться».

Ранее в сети появилось видео убийства бывшего депутата Госдумы. На кадрах видно, как киллер догоняет политика, тот оборачивается, и преступник стреляет в упор. Затем нападавший ранил охранника Вороненкова и ещё несколько раз выстрелил в свою жертву с близкого расстояния. Когда убийца стал убегать, телохранитель открыл огонь.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus