Минтранс отверг претензии авиаперевозчиков о проблемах с контролем качества топлива

11:04 Март 28, 2017

В пресс-службе ведомства радиостанции «Говорит Москва» сообщили, что все правила наземного обслуживания в аэропортах соответствуют самым жёстким стандартам.

«Министерством подготовлены изменения в ФАП-128 «Подготовка и выполнение полетов в гражданской авиации Российской Федерации». В проекте изменений установлены правила наземного обслуживания в аэропортах, в том числе процедуры  контроля качества топлива при хранении, транспортировке, и заправке воздушных судов авиатопливом. Данные правила соответствуют самым жестким стандартам ИКАО и ИАТА. Проект изменений успешно прошел процедуры общественных обсуждений и оценки регулирующего воздействия».

Ранее «Коммерсант» сообщил, что представители Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта направили письмо главе министерства Максиму Соколову, где указали, что правовая неурегулированность в этом вопросе «создаёт угрозу для обеспечения безопасности полётов».

Это связано с тем, что ещё в середине 2015 года в России отменили обязательную сертификацию топливозаправочных компаний и лабораторий горюче-смазочных материалов. С этого времени качество топлива проверяется только при выходе с завода-изготовителя.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus