В Союзе пассажиров повышение стоимости проезда до 55 рублей в Москве вызвало вопросы

18:27 Дек. 13, 2016

Фото Артем Геодакян/ТАСС

Ранее о подорожании поездки по билету «единый» в метро и наземном транспорте сообщила замруководителя департамента транспорта Алина Бисембаева.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков, в условиях инфляции изменение тарифов неизбежно.

«Вопрос в том, чтобы подорожание не превышало прогнозируемый индекс инфляции. 7,5% кажется многовато. Например, на пассажирские перевозки в дальнем следовании повышение было на 3,9%. Надо задать вопрос тем, кто это решение готовил и утверждал, чем это подорожание обосновано», - сказал Янков.

По его словам, необходимо изучить, насколько подорожала электроэнергия, топливо, горюче-смазочные вещества, как увеличились другие расходы на транспорт. После этого можно будет оценить, обоснован ли такой рост стоимости проезда.

Напомним, тарифы по безлимитным документам останутся прежними. Льготы на проезд также остаются без изменений. Для тех, кто пользуется бесконтактной оплатой проезда, при помощи банковских карт и мобильных телефонов, цена поездки снизится. С карты «тройка» за одну поездку будет списываться 35 рублей, по тарифу «90 минут» поездка на двух видах транспорта обойдётся в 54 рубля.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus