Эксперты объяснили повышение цен на транспорт в Москве

16:27 Дек. 20, 2017

По мнению председателя «Союза пассажиров» Кирилла Янкова, индексация тарифов – вынужденная мера.

«Нам бы хотелось, чтобы её не было, но, к сожалению, дорожает то, что необходимо для пассажирских перевозок - топливо, электроэнергия, запчасти, да и зарплату работникам общественного транспорта надо повышать. Поэтому с повышением придётся согласиться, главное - чтобы оно не превышало инфляцию. Судя по представленным данным, оно даже меньше, чем фактическая инфляция за последний год», - отметил Янков.

По его словам, главное – чтобы городские власти эффективно контролировали расходы местных перевозчиков.

С тем, что для дальнейшего улучшения транспортной ситуации необходимо проводить индексацию тарифов, согласилась и директор ОНЦ «Экономика и финансы» РЭУ им. Г.В. Плеханова Ксения Екимова.

«Москвичи от этого только выигрывают. При этом столичное правительство делает всё возможное для обеспечения высокого качества перевозки пассажиров – поездки на общественном транспорте комфортны и безопасны. Обеспечена регулярность движения. Транспорт ходит по тактовому расписанию, что позволяет точно рассчитать время в пути», - подчеркнула Екимова.

Она также добавила, что столичное правительство делает всё возможное для обеспечения высокого качества перевозки пассажиров.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus