Плата за проезд в московском транспорте в среднем вырастет на 7%

19:11 Дек. 15, 2015

Фото Артем Геодакян/ТАСС

Перевозчики, однако, просили о повышении тарифов на уровень инфляции, около 12%, но власти ограничили их запросы.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщила замруководителя столичного Департамента транспорта Алина Бисембаева.

«Правительством Москвы было принято решение на 2016 год пойти максимально мягким, социально направленным  путём и скорректировать на уровень  6,9%, а соответственно перевозчикам  было дано поручение более активно оптимизировать свои расходы без ущерба качеству услуг», - сказала Бисембаева.

По её словам, стоимость «единых» билетов на 1 поездку и всех «единых» безлимитного типа останется прежней.

«А вот цена одной поездки  по тарифу «Кошелёк» электронной карты «Тройка» у нас вырастет на 2 рубля  и составит 32 рубля в метрополитене и  31 рубль в наземном транспорте. Стоимость одной поездки по билету «Единый на 60 поездок» вырастет  с 23,3  рублей до 26,16 рублей. Если переводить в целом на проездной  - это рост с 1400 рублей до 1570 рублей», - отметила представитель Дептранса.

Кроме того, она рассказала, что в будущем году в столице вводится новая модель управления общественным транспортом, при которой маршрутки можно будет оплачивать городскими проездными. Это позволит пассажирам сократить расходы на проезд на 30–40%, уверена Бисембаева.

«Повышение месячного проездного на наземный транспорт для школьников и студентов составит  10 рублей с 230 до 240 рублей, в метро рост составит 15 рублей с 350 до 365 рублей», - подчеркнула замглавы Дептранса, добавив, что льготы для всех категорий граждан сохранятся.

Также власти Москвы приняли решение отменить ряд непопулярных проездных. Ассортимент билетов сократится с 56 до 37 наименований.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus